Receitas

Estrogonofe

10/05/2013
Estrogonofe

Ingredientes

 

500g de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
04 colheres de sopa de manteiga
02 cebolas pequenas picadas
meia colher de sopa de sal
01 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara de chá de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiado
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de catchup
01 lata de Creme de Leite
200ml de molho de tomate peneirado

 

Modo de Preparo

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta duas colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar** até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

Rebouças no Facebook

Informativo

Deixe seu nome e e-mail e receba as ofertas e promoções do Supermercado Rebouças.